Archive for Desember, 2009

Pertempuran sengit melawan predator penghisap darah

Hehe…hehe.. (malah cengengesan mau kesurupan setan tuyul !!)

Udah beberapa pekan ini aku gak posting juga ngeblog,biasa faktor kesibukan yang bikin aku nggak pernah posting (padahal cuma dirumah!! cuma makan, tidur dan boker), tapi sekarang, akhirnya jariku bisa jungkir balik,guling-guling diatas kibor buat posting dan meluapkan isi otak-ku yang dangkal akan kemampuan ini.. mungkin juga berbagi pengalamanku yang tolol dan tidak patut ditiru ini,hahaha

Oke, penetrasi posting kita akhiri,sekarang membahas headline postingan ini !!

Pada suatu malam,tepat dikamar tidurku.. terdengar beberapa suara,,

Ada suara wuuuuussh, sayup-sayup terdengar suara radio, krik-krik-krik-krik, duaar, klontang, pyaaar, bruuak, bak-buk-bak-buk,bletak,, cruuut lo..lo.. ko ada suara keributan segala??? Tepat tengah malam,kalo di dunia per-bioskopan lebih dikenal dengan istilah mid night. Kesunyian kamar sedikit terancam karena ada selingan suara serangga berlatih olah vocal, mungkin mereka ada job besar untuk ngisi acara di tahun baru 2010 manggung bareng ma ST12 n Peterpan, nguuuung…nguuuung… begitulah suaranya dan membentuk nada lagu-nya Wali yang berjudul cari jodoh,, Setelah aku beri kesempatan untuk berlatih olah vocal di kandang tidurku,mereka malah semakin kurang ajar tak bermoral dan tak berpendidikan (emang nyamuk mengenal bangku sekolah???!!) mereka mulai mengganggu ketenangan orang bersistirahat,, tiba-tiba terasa clekat-clekit-clekat-clekit pada badanku.. Gila!! Predator penghisap darah mulai mencari mangsa,mereka menghisap dan menggigit sebagian badanku,dan ini berdamapak gatal-gatal,yang bikin aku jengkel, beliau (terhormat banget!!) bikin aku terbangun, grrrrrr,guk-guk !!!! lo?

Prima : “plak-plok (menepuk nyamuk tapi lolos terus,kliatan tololnya)

Si bapak : terbangun, “ada apa prim?”

Prima : “banyak nyamuk pa !!”

Si bapak : “ambilkan semprotan nyamuk”

Prima : “okey,emang papa gak krasa digigit nyamuk?

Si bapak : “ya ngga-lah kan papa darah kotor,, nyamuk mana doyan, hehe (tersenyum puas)”

Prima : “kyaaaaaa,,,, !!!”

Aku mulai beraksi,senjata andalan pun mulai aku persiapkan,antara lain obat pembasmi serangga, raket listrik (sering aku pake buat maen badminton dan menjaring kecebong di got juga), obat nyamuk bakar . Kemudian ada pacul, cetok, tang, obeng, 10 kilo semen (lo ini mau membasmi nyamuk ato nguli to?) Karena nyamuk-nyamuk tersebut makin nggak punya malu !! Pertempuran berdarah nan sengit pun pecah pun terjadi, tak lama kemudian aku minta bala bantuan dengan membangun-kan si bapak,rencana aku juga mau meminta bantuan security komplek, hansip, pejabat kelurahan,penghulu orang kawin, tim sedot WC juga tukang rombeng-pun turut aku ikut sertakan,hahahaha… obat pembasmi serangga mulai aku semprotkan ke sudut-sudut ruangan,satu-persatu mereka mulai berguguran, tewas.. dan akhirnya kamar tidurku pun menjadi kuburan massal bagi nyamuk-nyamuk yang tewas hehehe… (senyum kemengangan) bahkan salah satu komandan predator penghisap darah tersebut meminta damai dengan mengibarkan bendera putih, tanda mereka menyerah!!

Tragedi pertempuran pun berakhir,aku dan si bapak melanjutkan ritual tidur!! Ke-esokan harinya aku mulai mempersiapkan peralatan-peralatan untuk melawan predator. Apabila predator alias nyamuk-nyamuk mulai mengancam dan mengusik ketenangan orang ketika tidur. Waspadalah…Waspadalah..!!! inilah bentuk-bentuk senjata andalanku..

ampuh !!

mantab dan terpercaya !!

tiba2 si ibu teriak !! "Kembalikan entong ibu"

Yang perlu diwaspadai, ada juga nyamuk-nyamuk berlevel dan berintelektual tinggi,antara lain nyamuk pembawa penyakit demam berdarah dan juga malaria, mereka telah menjalani program pendidikan dan pelatihan di sekolah militer kalangan nyamuk, !! dampaknya buruk, gigitannya bisa bikin orang menginap di salah satu ruang inap rumah sakit,hi… ngeri.. ditambah dengan biaya rumah sakit yang membludak, mulai sekarang jangan remehkan program pemerintah tentang pembasmian nyamuk, antara lain 3M, Program KB, Program BLT (lo lama-lama ko gak nyambung??? ?_?)

Iklan

Dompet meriang di akhir tahun

Desember…. Akhir tahun,, sangatlah identik dengan kata-kata obral, big sale, clearance sale, end year sale,cuci gudang lah,cuci piring, dll. Tulisan tersebut banyak dijumpai di pusat perbelanjaan, mall, plasa, sampai shock market alias pasar kaget. Di bulan inilah banyak dimanfaatkan orang-orang yang gemar belanja. Orang yang gemar memancing,gemar nyolong daleman tetangga,mauun gemar pipis n boker sembarangan pun juga ingin belanja. Dengan pengaruh kata-kata diatas (big sale,obral) orang banyak melakukan hal gila belanja besar-besaran, melakukan pembelian tiba-tiba atau lebih dikenal dengan sebutan Impulse Buying (pembelian tanpa rencana).

Dampak terbesar apabila mereka melakukan hal diatas adalah terkurasnya duit di dompet, kalo orang tua ato mbah-mbah jaman dulu lebih suka naruh duit di bra,hehe, mungkin setelah mereka sadar bahwa duit terkuras mereka akan meriang masuk angin, kejang-kejang sampai menjedotkan jidat ke tembok, hehehe mereka mungkin gak sadar ato kebanyakan duit ya?, ko belanja besar-besaran.. tapi ada manfaatnya juga,kapan lagi juga dapet barang semurah ini.

Kalo nggak ingin dampak buruk terjadi, kontrol’lah nafsu konsumtif,lebih baek jika menahan nafsu yang lain (pikirkan sendiri) Sebenernya ada beberapa cara-cara ampuh untuk hidup berhemat cara aku,,

Nech :

  1. Kebutuhan hidup ada 3 yaitu Kebutuhan (makan,minum dll), Kewajiban (utang,cicilan motor,dll), Keinginan (beli baju,rekreasi,ganti hape dll) jadi menurutku kurangi aja Keinginan,mungkin agak sedikit ngirit, yang biasa boros pulsa bisa pake telpon umum.
  2. Peralihan belanja. Hal ini dikhususkan untuk orang yang bergengsi besar, bagi orang-orang yang suka belanja di supermarket beralihlah ke pasar tradisional, bagi yang suka ke plaza ato mall beralihlah ke pasar malam, hal ini bisa nego harga, menawar harga sampai tuker-tukeran no hape n facebook ma penjualnya,hehehe
  3. Menabung. Cara ini merupakan cara terampuh menurutku, simpan beberapa duit kamu di celengan, kotak amal, di dalam sepatu sampai di balik celana dalam kamu
  4. Bikin Rencana Keuangan, orang yang berhasil rata-rata orang yang terencapa,punya planning, dengan demikian rencanakan keuanganmu, mulai dari anggaran makan, anggaran beli pulsa, sampai check in ma bencong.
  5. Puasa, dengan puasa dapat mengurangi anggaran makan, mungkin dapat disimpulkan puasa bukan karena ibadah tapi karena keadaan,hahaha

Now,sekarang, saiki !! Bikin perhitungan dulu,ketika kamu hendak,mengeluarkan isi dompetmu, ingat kekurangan uang bisa bikin kamu tertindih beban, pikiran jadi cemas, tegang dan nggak tenang dll, karena Uang bukan segalanya tapi segalanya pake uang..

Emak lebih dari manusia

“Rocker juga manusia! Punya rasa, punya hati” begitulah sepenggal kata reff untuk lagu sebuah band asal bandung,yupz Serieus, sebuah band yang dulu pernah divokali oleh candil. Tapi menurut ku ada makhluk yang lebih dari manusia, yes! Emak ato ibu menurutku labih dari manusia . Dia (emak’ku–red) gak Cuma punya rasa dan hati, tapi dia juga punya rasa sayang n cinta kepada suami n anak-anaknya, punya uang walau gak terlalu banyak, punya waktu buat keluarganya, dan juga punya hutang,hahaha ;D

Dalam rangka memperingati The Mother’s Day ato lebih dikenal Hari Ibu, penulis blog tolol nan ganteng ini (si prima) mempersembahkan postingan tentang ibu, ibu-ku tepatnya (ya iyalah masa’ ibu tetangga !!) dalam blog-ku ibu, aku panggil dengan sebutan si ibu.

Okey, si ibu lahir 50 tahun silam,tepat tanggal 30 september, Pasangan Alm. Mayor AD Imam Soedarwan dan Alm. Mawar Sunarti (eyang),memberi nama Septa Swandini kepada si ibu. Anak ketiga dari sembilan bersaudara (banyak juga ya anaknya eyangku,mungkin pada saat itu yang berlaku program banyak anak banyak rejeki juga banyk tanggungan, bukan program KB ;p) ini lahir di Surabaya dan kemudian tumbuh dan berkembang di madiun.

Pada tahun 1984,ibuku telah resmi menjadi istri si bapak,, mungkin si bapak cengengesan kegirangan sampe jungkir balik dan kemudian break dance begitu lamarannya diterima dan nikah dengan si ibu,hehehe.. Perjuangan seorang istri sudah tertanam sejak menikah dengan si bapak, karena si bapak sering dinas keluar kota,jadi si ibu dengan sangat sabar menjalani hidupnya,, (luar biasa 1). Dua tahun kemudian,dengan izin Yang Diatas, si ibu dan si bapak memproduksi aku,dan kemudian melahirkan aku,sehingga aku bisa muncul di dunia, bisa menambah jumlah penduduk Indonesia dan bisa menambah persaingan bagi orang ganteng ;p. Kata si ibu dan berbagai sumber,aku orangnya rewel banget ketika aku bayi,suka mbangunin ibu di tengah malem,susah makan, godain cewek cantik dll, mungkin kalo bukan anaknya sudah dibanting tuh bayi. (luar biasa 2). Setahun kemudian si ibu melahirkan adek-ku (luar biasa 3). Perjuangan si ibu gak sampe di situ aja, Si ibu harus bertanggung jawab atas perkembanganku n adek-ku, dan akhirnya dengan kemampuanku yang pas-pasan! Aku n adek-ku bisa gede sampe sekarang,dan gak pernah bikin masalah (luar biasa 4). Keluargaku pernah dilanda masalah financial yang cukup serius, ibarat Negara mengalami krisis moneter, dimana mata uang Negara tersebut anjlok dibanding dengan nilai mata uang Negara laen,uopo iku !!hehe tapi si ibu menghadapi dengan sangat sabar dan bijak (luar biasa 5).

Lahap banget, keliatan baru pertama kali makan Pizza

Sekarang aku jarang ketemu si ibu, soalnya si ibu berdomisili di solo. Merindukan si ibu sangat sering aku alami, tapi komunikasi tetep berjalan dengan lancar,hehehe.. bahkan aku memajang foto si ibu di kamar n dompet,buat tombo kangen . Oleh karena itu janganlah kau sia-siakan orang ibu kamu, berbaktilah sama ibu kamu (bukan kerja bakti!!) obsesi terbesarku adalah bisa menaikkan haji si ibu dan si bapak,amien…..

Thanks mom..

Mom I love u so.. Olip I love u so.. (Lha??)