Archive for Januari, 2010

Direpotkan oleh benda mungil nan lawas

Tiap orang berbeda-beda untuk menyenangkan atau membahagiakan dirinya, ada yang dia seneng ketika dia abis pacaran, abis dapet duit semilyar, abis dapet jodoh, abis menjalani malem pertama, abis mendapatkan benda lama, abis boker, abis kissing sama knalpot motor dan lain-lain, tapi aku yakin setiap orang mendapatkan kesenangan, pasti ada tantangan ato halangannya, semisal mau dapet pacar harus pendekatan dulu, mau bikin blog harus ngetik dan mikir dulu, mau pipis harus buka celana dulu, mau punya mobil harus nyolong dulu ( kalo yang ini jangan dilakukan!! ) dan itu datengnya bisa diawal ato diakhir ketika kita bisa  mendapatkan kesenangan ato kepuasan tersendiri.

Beberapa hari yang lalu aku mengalami kesenangan dan mendapatkan halangan atau tantangan di akhir ketikan aku berhasil mendapatkan kesenangan tersebut.huhft…!! begini ceritanya, aku tertarik sama promo salah satu provider yang telah mendapatkan record muri (pada tau kan?) setelah aku pulang bekerja bergegaslah aku menuju kios penjual perdana, secara nggak sengaja aku ngliat hand phone type lama di toko tersebut, yeah..!! hand phone type lama model clamshel Ericsson T28s,(masih belum merger sama sony , yang sekarang menjadi sony ericsson-red)) hape berbentuk agak gendut dan tipis ini berhasil menarik simpatiku, langsung aja aku Tanya ke mbaknya..

Ericsson T28s

Prima               : “mbak beli nomer perdana”

Penjual            : “silahkan dipilih mas”

Pas udah liat-liat n milih-milih no aku liat Hp di sebelahna

Prima               : “mbak hapenya dijual”

Penjual            : “iya mas masa’ dibuat nglempar maling?

Prima               : “berapa harga mbaknya?eh maksudnya harga HPnya”

Penjual            : “170”

wew cocok harganya,tapi aku masih belum puas, aku akan menawar sampai titik darah penghabisan

Prima               : “emang gak boleh kurang harganya!!!”

Penjual            : “oke pas-nya 160”

Prima               : “150 deh!

Penjual            :”ok lah,sama perdananya jadi 152” (tau kan harga perdananya?)

Setelah itu aku coba hapenya, seep barangnya, masih mulus bagaikan kulit bintang film porno. Akhirnya aku pulang,nggak lupa aku minta tas kresek buat si hape,biar gak basah n gak masuk angin! Sehari kemudian aku muali pake tuh hape, lucu aja smua pada gaya pake blackberry aku pake ericsson T28s hehehe kemudian muncul tanda-tanda ketidak beresan, hal ini muncul ketika aku ngecas, indicator baterai hape di Lcd-nya tidak kunjung penuh, padahal aku dah ngesas semalam suntuk “wah gak beres nih” dalam hatiku berkata. Apalagi tuh hape gak ada garansinya. Iseng-iseng aku kembali ke toko tersebut buat menyampaikan keluhan, ternyata penjualnya ya gak bisa terima begitu aja, karena pada waktu dicoba pas beli,kondisi baek-baek aja. Ternyata dicoba disana gak bisa juga,ditambah bateraina lowbat. Jadi pas buat nyalain hapeku aja gak kuat, kayak kucing abis kawin ma 7 kucing betina gitu. Tapi Alhamdulillah,Yang diatas selalu ngasih aku duit petunjuk , jadi mbaknya ngecas pake charger universal, itu lo cas-cas’an yang bisa buat ngecas segala type baterai.

Dicas-lah bateraina, kemudian aku pamit mbaknya buat sholat jum’at, setelah melakukan ritual wajib sholat jum’at aku kembali ke toko tadi, baterainya dicopot (bukan celana mbakya yang dicopot lo), dipasang lagi ke punggung hape tadi, dinyalakan, keajaiban terjadi, ternyata indicator baterainya bertambah, hal ini dapat disimpulkan charger hape tersebut rusak, soak, bobrok apa aja!! Yah mau gak mau aku beli tuh alat,daripada aku jual lagi tuh hape jadi rugi banyak deh.. YES bisa bergaya lagi dengan hape jadul setelah berjibaku dengan tantangan. tapi jangan salah ketika kerabat-kerabatku mengetahui aku memiliki benda ini banyak yang penasaran dan ingin memilikinya lo! Sangar… Tapi dengan kesabaran bisa aku lewati halangan ini, hahahaha..

makannya kalo anda hendak membeli barang bekas ato second hand apa saja, entah itu hape, mobil, motor, jaket, laptop, daleman ato underwear, harap di periksa seteliti mungkin biar gak kecewa, apabila ada keluhan usahakan secepat mungkin konfirmasi ketokonya.

Iklan

cangkru’an

Alangkah senangnya ketika kita dilanda dan diserang sebuah kepenatan berlebih, diserang kebosanan, diserang PSK atau waria gara-gara gak bayar hahaha, membuat otak kita terbeban serasa se’ekor kerbau sedang fitness dan angkat besi yang nangkring di kepala kita,yang akhirnya kemudian kita diberi pencerahan oleh salah satu kerabat kita, seolah-olah beliau membebaskan kita dari jeratan dan penderitaan kebosanan tersebut, dan kemudian beliau melepas ikatan tali BH,truz kita bebas berkeliaran berlari-lari,mencari tempat buat pipis plus boker dan mencari rumput buat makan (lo ini kan derita kambing?), hahahaha…. Udah-udah mari kita lanjutkan pengalaman si penulis blog tolol ini ;p

Sabtu, tepat pukul 22.30 WIB, aku luntang-lantung nggak karuan dirumah, liat tipi gak jelas, mau makan tapi gak laper, mau jalan2 tapi bensin abis, mau onlen tapi males, mau benerin genteng juga males, mau boker tapi gak kebelet masa’ mau dipaksain!. Tak lama kemudian salah satu sahabatku sejak kecil si Lambang muncul di depan pagar, dan dia mengajak’ku cangkruk, huhft.. akhirnya.. kita langsung menuju ke tempat cangkruan fave kita, yes kita sampai di salah satu hotel ternama yang terletak di jalan raya juanda lama, tapi kita nggak cangkruk di lobinya melainkan di halaman parkirnya, disinilah letak eratnya persaudaraan kita,hahaha..

Setelah sampai, di sana sudah ada tiga makhluk ganteng yang menampakkan diri sambil jongkok, seolah-olah mereka sedang adu buang aer besar gitu, mereka adalah gundalak, priyok dan denny, mereka teman komplek rumahku juga,hehehe.. seperti biasa si denny setia dengan style fashionnya baju agak kegedean dengan celana 7/8, kalo gundalak sih standart pake kaos n jeans,si priyok pake baju dinasnya yaitu batik,malah kalo di liat-liat kayak makelar wisma di suatu lokalisasi, hehehe..  si lambang agak rapi, soalnya dia abis pacaran, lengkap dengan rantai dompetnya  (dia waspada sama copet dan tuyul) :), kalo aku tetep kaosan,jeans n sandal jepit,, mereka mulai cengengesan seperti kesurupan setan gendruwo sinting menyambut kedatanganku bersama lambang. Segera kita mulai ritual kita, mulai dari ngobrol, bcanda, ngerumpi, makan kacang dan kerupuk,  jungkir balik, buka celana (ya nggak-lah)

ritual berharga (cangkru'an)

priyok,lambang,prima,gundalak (di'kegelapan)

priyok, lambang, prima dan gundalak di kegelapan

Inilah sedikit cerita dan gambaran tentang mereka :

Priyok :

Cowok yang ngefans sama band rock dan cadas Boomerang ini anaknya suka bcanda dan pringisan nggak jelas, sedikit playboy, loyalitas tinggi terhadap teman, paling pinter ngajak kenalan cewek dan waria, suka bergaul dan menggauli, bekerja keras, penyuka kucing, mungkin kalo tidur dan mandi juga sama kucing (si sopran-red), lihai memainkan gitar.

Gundalak :

Pemilik nama asli Gunawan Prasetyo ini berbadan kekar bagaikan macan keujanan tapi berhati kelinci,dia ramah terutama terhadap wanita, gemar nontonbola, nonton bokep juga ;p, lihai bermain sepak bola, suka nongkrong di warkop,

Lambang :

Lelaki yang cinta mati sama Bon Jovi ini tinggal satu komplek ma aku, banyak yang menilai dia sangar tapi dibalik itu dia memiliki karakter yang kalem dan berwibawa. Cowok yang gemar ber-facebook ini juga gemar berolah raga, selalu memperhatikan penampilannya, ramah terhadap cewek, memiliki seribu akal untuk PDKT terhadap calon pacarnya. Pernah menjadi vokalis band.

Denny :

Lelaki bertubuh mungil ini gemar banget sama kehidupan malam, suka clubbing, karaoke, pergi ke club malem, pokoknya kalo untuk melek malem dia jagonya. Orangnya gondrong dan jomblo, sekarang juga memperdalam ilmu komputer,mungkin ilmu pelet juga ya?:) lihai mengendarai mobil dan motor,denger2 dia juga lihai mengendarai dokar dan becak mini.

Prima :

Kalo aku sih low profile, fashionable, branded,suka menabung, nggak sombong, baik hati,sayang ma pacar, rajin beribadah (bego banget yang percaya , hahaha)

Alangkah indahnya apabila kita semua tetep rukun,tanpa kekerasan, ranmor, copet,mutilasi, pemerkosaan atau pencabulan sampai pelecehan sexual terhadap hewan;p cangkru’an boleh2 aja asal jangan sampai bikin orang resah, kalo aku n temen2ku she wajar2 aja kalo nyangkruk. Biasanya kalo sekelompok orang yang bikin resah tuh, kalo nyangkruk suka nggodain cewek lewat, bahkan mbah2 lewat pun di godain, baik cantik ato elek tetep aja digoda, malak orang lewat,bahkan anjing dan kucing lewat aja di palak. Pokoknya tetep damai n salam damai.

apakah anda juga memiliki kegemaran seperti saya?suka berkumpul ketika anda bingung membuang kebosanan anda?