“Senen lagi…senen lagi…”

Kata-kata itulah yang pertama kali keluar dari mulutku setelah terbangun di hari senen pagi,sambil membersihkan sisa iler, pikiran aja masih terkontaminasi n terbayang-bayang ma mimpi basah semalem hahaha

Mau langsung bangun tapi masih ngantuk, mau langsung mandi tapi juga masih ngantuk huhft.. perlu anda ketahui aku paling benci hari senen,, selain benci ma hari senen aku juga benci ketika aku lagi nggak punya uang ato boke’ (ya iya lah !!) kecuali kalo hari senen tanggalnya warna merah itu laen lagi ceritanya.

Selaen aku juga banyak ko orang – orang yang juga membenci hari senen, inilah beberapa alas an aku membenci hari senen :

  1. Males bangun : Hari kemaren-nya (minggu-red) merupakan satu kesempatan untuk bangun agak telat, misalnya yang biasa bangun jam 5, di hari minggu ini bisa bangun jam 12 siang ( ini tidur, pingsan atau semaput? ). Sehingga dampak hari minggu bisa kebawa ke hari senen pagi, kemaren abis bangun jam 12 siang,sedangkan senen pagi harus bangun jam 5 pagi jadi ketika proses menyadarkan diri agak suasah dan tersiksa,, ini perlu diperhatikan..
  2. Berangkat beraktifitas harus lebih awal : Tau sendiri kan jalanan di sidoarjo menuju Surabaya, macet padat merayap. Semua penduduk Surabaya,tukang rombeng, orang sinting,anjing gila tumplek blek di jalanan kota Surabaya, salah satu solusi mengatasi hal ini aku harus berangkat agak awal. Anda juga harus melakukan hal ini, misalnya biasanya anda berangkat jam 6 pagi, khusus di hari senin mungkin anda harus berangkat jam 4 pagi  ( kayak tukang sayur lagi kulak  & pasukan kuning aja )
  3. Siapkan kondisi tenaga : Biasanya di hari minggu, aku sering bepergian, jadi mungkin faktor kelelahan masih terasa di hari senen, maka dari itu jagalah kondisi badan anda juga, mungkin dengan cara minum suplemen atau jamu kuat sebanyak 2 galon dicampur susu kambing gila sebanyak 3 ember, agar vitalitas dan keperkasaan kita selalu terjaga, hehehe
  4. Isi dompet menyusut : Hari senen sering terjadi penyusutan pada dompetku, soalnya hari minggu pengeluaran tak terduga selalu ada, mungkin di hari minggu malem tenaga tuyul dan babi ngepet perlu dikerahkan, mereka ta suruh kerja jadi sales panci ato jadi tukang sedot WC aja, kalo nyolong duit kurang barokah. Itung-itung pengalihan profesi pada tuyul dan babi ngepet.
  5. Siapkan mental : akibat terserang 4 faktor diatas, bisa-bisa aku juga terserang perasaan emosi yang meledak-ledak, itu pasti. Jadi aku harus bisa mengontrol diri dan juga harus ja’im ( jaga iman ), kecuali kalo ada cewek cantik dan sexy lewat aku bakalan nggak bisa mengontrol diri untuk menggoda cewek tersebut secara kampungan, hahahaha..

Gimana mantab kan?hehehe bagi yang sealiran ma aku,yang gak suka ma hari senen, ikuti dan jalankan anjuran diatas, mungkin kehidupan anda bisa lebih baiik, lebih makmur, sejahterah dan aman terkendali. Mungkin kalo ada tips, baik itu tips ngawur ato tips yang mendidik bagi-bagi ya, mungkin bisa memperbaiki kehidupanku yang tolol dan bermakna ini,,

Iklan